• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Бассейн возле измаильской «девятки»: горы мусора, полная антисанитария и разруха

E-mail Печать PDF

Ещё одной темой для обсуждения на заседании исполкома Измаильского горсовета стал вопрос катастрофического  состояния объекта коммунальной собственности по улице Фанагорийской,7.

Как стало известно, 10 сентября этого года комиссия, в состав которой вошли представители Фонда коммунального имущества, отдела по делам физкультуры и спорта было проведено обследование помещений и бассейна, которые были переданы в аренду Измаильского клуба бокса «Дунаец».

Обследование было проведено в присутствии исполнительного директора общественной организации Фоата Гузаирова.

Отметим, что большая часть помещений находится в крайне неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии и не пригодны к использованию. Внешние и внутренние стены в трещинах, с осыпавшейся штукатуркой, поражены грибком, большинство окон требуют замены.

 

В душевых бассейна и туалетных комнатах частично отсутствует сантехническое оборудование, сами помещения находятся в антисанитарных условиях, в них складируется строительный мусор. В машинном зале бассейна, где находится оборудование бойлерной и системы очистки воды, - на полу лужи воды, с потолка свисают оголённые провода, электрический щит 380 В установлен на полу, что является грубым нарушением техники безопасности. Само оборудование в неудовлетворительном техническом состоянии, требует ремонта или замены.

В самом бассейне вода мутного зеленого цвета, на водной поверхности мусор. На прилегающей к бассейну территории обустроена мануальная зона, что запрещено действующими стандартами. Покрытие прилегающей территории в трещинах, плитка просела, растёт трава, на установленных тут же столиках - окурки, пивные и пластмассовые бутылки.

Как выяснилось в ходе обследования, часть нежилых помещений используются для проживания посторонних лиц и Людмилы Гузаировой. Одно из помещений, судя по всему, сдаётся общественной организацией в аренду для проведения спортивных занятий, что запрещено без согласия городского совета.

Таким образом, Измаильский клуб бокса «Дунаец» не выполняет условия договора аренды от 4.09.2001, которые касались проведения капитального ремонта инженерных систем здания и оборудования бассейна - отопления, бойлерной, системы очистки воды, не выполнен, в соответствии с условиями договора аренды, ремонт кровли здания.

Более того, «Дунаец» игнорирует требования Фонда коммунального имущества о содержании объекта в надлежащем состоянии и его сохранении, о необходимости выполнить по капитальному и текущему ремонту объекта, а также использовать объект исключительно по его целевому назначению.

- Это коммунальная собственность города! И мы не можем не реагировать на то, что там происходит. Да, мы хотим его забрать! Город должен его забрать, полностью отремонтировать и сделать бассейн доступным для всех жителей Измаила, - подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко.

Обновлено 14.09.2018 14:15  

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С 17 по 24 сентября в Измаиле родились 10 малышей, 4  девочки и 6  мальчиков

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 259 гостей онлайн
Просмотры материалов : 6735359

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная