• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

В Измаиле открылась первая очередь отремонтированного детского отделения горбольницы

E-mail Печать PDF

В среду, 28 ноября, начинает свою работу первая отремонтированная часть детского отделения Измаильской центральной городской больницы.

Как сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, ремонт детского отделения продолжается - в рамках реформирования городского здравоохранения.

- Именно так будут выглядеть все отдаления городской больницы, - отметил мэр. - Для нашего города это неординарное событие, потому что отделения больницы никогда так не выглядели.

В первой отремонтированный части детского отделения расположены 12 палат улучшенной планировки и с улучшенным пребыванием больных. Здесь есть отопление, горячая вода, вентиляция, новая мебель. Детское отделение сделано для совместного пребывания мамы и ребёнка, так в каждой палате по две взрослых и две детских койки.

- Вторую часть детского отделения мы планируем закончить в следующем году, - сообщил Андрей Абрамченко. - Учитывая, что у нас девятый госпитальный округ, мы будем оказывать медицинскую помощь не только жителям города, но и всего региона. При ремонте отделения мы уже исходили из таких требований - 50 коек в среднем пребывании пациентов в течение дня в течение одного года.

Оформлено отделение для малышей соответствующе - с детскими картинками на стенах, приятным цветом стен. Для освещения блока применены современные энергосберегающие технологии, что позволяет потреблять в 2,5 раза меньше электроэнергии, чем раньше. В отделении имеются резервные источники энергоснабжения.

Более того, в детском отделении открыта первая в городе детская реанимация и палата для реабилитации пациентов после интенсивной терапии. Имеющееся здесь специфическое для маленьких пациентов оборудование (инфузионный насос, детский электроотсос, кардиостимулятор, прикроватные мониторы пациента и др.) позволяет спасать детские жизни (следить за жизненными показателями больного, вводить лекарства с учетом возрастных показателей и пр.).

Также Измаил выиграл проект Евросоюза на закупку медицинского оборудования для детской больницы и детской реанимации на сумму около 600 тысяч евро.

Отметим, что финансирование капитального ремонта детского отделения полностью взял на себя городской бюджет. В целом же для ремонта всей больницы понадобится около 100 млн гривен.

- Конечно, город такую сумму сможет выделить, но ремонт будет длиться порядка пяти лет, - добавил мэр. - Мы будем обращаться к руководству области и страны с просьбой выделить средства на ремонт больницы, тогда срок ремонта сократится.

Еще одним важным моментом ремонта больницы станет оборудование здания ее лифтом, который планируют разместить на фасадной части здания. Отметим, что на сегодняшний день транспортировка лежачих больных на верхние этажи больницы - это большая проблема.

Что касается нехватки медицинских кадров, то на сессии Измаильского городского совета было принято решение о выделении земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома для врачей.

- Планируем дом на 25-30 двухкомнатных квартир - с целью привлечения врачей из других городов и предоставления им комфортных условий проживания. Строительство начнётся в следующем году.

Уже завтра в новых светлых палатах появятся самые главные герои всего этого события - маленькие пациенты...

 

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Объявления:

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 

 

Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С  26  ноября по 03 декабря  в Измаиле родились 12 малышей, 7  девочек и 5  мальчиков

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 294 гостей онлайн
Просмотры материалов : 7002713

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Главная