• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна

Измаил: принято решение временно не прописывать людей в доме на Михайловской, 4

E-mail Печать PDF

Вопрос с незаконно построенным в Гагаринском леске многоэтажным жилым домом в Измаиле до сих пор остаётся открытым.

Во вторник, 5 февраля, исполнительным комитетом Измаильского городского совета принято решение временно не регистрировать место жительства по адресу улица Михайловская, 4.

- Учитывая отсутствие условий, необходимых для проживания в доме по улице Михайловская, 4 (отсутствие воды, электроснабжения, канализации, газа) временно, до подключения необходимых коммуникаций, не регистрировать место жительства по указанному адресу, - отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

По словам городского головы, на данный момент в этом вопросе ситуация сложная. На данный дом отсутствуют любые документы, но суд каким-то образом выдал право собственности людям на квартиры.

- Мы уже подали в суд аппеляцию на этот счёт. Подключать дом ко всем необходимым коммуникациям без технической документации на дом мы не имеем права. Я обозначу четкую позицию администрации города: люди являются заложниками поведения застройщика, и мы людям поможем. Никто не говорит, что дом надо сносить или кого-то выселять, но есть проблема: как выдать технические условия, соблюдая закон? Да, суд выдал решение на технические условия на воду, но чтобы их выполнить, нам нужны документы на техническое обслуживание дома, которых нет, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Администрация города пригласила жителей дома на диалог в ближайший четверг, чтобы обьяснить, что в сложившейся ситуации вины города нет.

- Почему-то люди считают, что именно город виноват в том, что они купили квартиры без газа, воды и света, - добавил голова. - Я хочу объяснить людям, что мы готовы им помочь, но и они должны сделать шаг навстречу и начать готовить документы на дом. Ни одного документа на этот дом вообще не существует. Какая организация будет предоставлять технические условия на то, что может в любой момент разрушиться? Мы должны это объяснить людям, хотя мы всех предупреждали об этом ещё на начальном этапе строительства.

По словам головы, в договорах между покупателями и застройщиком было указано о строительстве всех коммуникацией, которых по итогу нет.

- Застройщик взял документы на строительство малоэтажного дома, построил четырёхэтажный, каким-то образом добился решения суда и людям дали собственность на квартиры, хотя у нас есть изначальное решение суда о запрете регистрации права собственности за Юрием Волонтиром, - сказал городской голова.

К слову, на данный момент жители дома организовали ОСМД «Наш дворик», и именно ОСМД должно иметь техническую документацию на дом.

- Мы заинтересованы в том, чтобы все там жили, но только по закону и с правильно оформленными документами. Это, прежде всего, в интересах самих жителей. Застройщик добился своего - он продал людям квартиры и выставил людей перед администрацией города - разбирайтесь, - резюмировал голова. - Мы готовы идти навстречу жителям, но ждём от них ответных действий.

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З 5 серпня по 12 серпня  у м. Ізмаїл народилися 11 малюків, з них 6 дівчинок та 5 хлопчиків

 

Сейчас 228 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8591082

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна