• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна

Обращение городского головы А.В. Абрамченко

E-mail Печать PDF

Обращение городского головы А.В. Абрамченко
Сегодня на жизнеобеспечивающих предприятиях города сложилась критическая ситуация. Завтра, если положение не изменится, коммунальные предприятия не смогут выполнять свои функциональные обязательства — обеспечивать население теплом и водой, освещать улицы, содержать город в чистоте.

Из-за дефицита городского бюджета Управление жилищно-коммунального хозяйства сегодня не в состоянии расплатиться с подрядчиками за уже выполненные в этом году работы по текущему и капитальному ремонту дорог, объектов благоустройства: долг по выполненным и зарегистрированным в Госказначействе работам достигает 312 тысяч гривен, из которых 121,9 тысячи гривен — ООО «Горсвет» за капитальный ремонт сетей наружного освещения. Долг по выполненным, но незарегистрированным работам (то есть тем, по которым еще нет бюджетного назначения) составляет порядка 736 тысяч гривен. До конца года Управлению жилищно-коммунального хозяйства на содержание объектов благоустройства (уборка мест общего пользования, обрезка деревьев, зимнее содержание дорог) необходимо 650 тысяч гривен, которых также нет в бюджете.

Убытки коммунального предприятия «Жилсервис-2», отвечающего за содержание жилого фонда, из разницы между действующем тарифом и экономически обоснованным тарифом, за три квартала этого года составили 2 миллиона 315 тысяч гривен, а по итогам октября эта цифра выросла еще на 519 тысяч гривен. Общая кредиторская задолженность КП «Жилсервис-2» перед поставщиками сейчас составляет 703 тысячи гривен. Задолженность населения коммунальному предприятию - 701 тысяча гривен.

Непростая ситуация сложилась на КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Убытки предприятия по состоянию на 1 ноября 2010 года составили более 1 миллиона 500 тысяч гривен. Кредиторская задолженность достигла 611 тысяч гривен. Дебиторская задолженность населения составляет 8 миллионов 386 тысяч гривен.

В не менее сложных условиях работает КП «Измаилтеплокоммунэнерго». За 10 месяцев текущего года убытки предприятия из-за разницы в тарифах составили порядка 600 тысяч гривен. Кредиторская задолженность, в том числе и за потребленный газ, составляет 798 тысяч гривен (по состоянию на 23 ноября 2010 года). Долг населения перед КП «Измаилтеплокоммунэнерго» — почти 3 миллиона гривен.

Из-за отсутствия в бюджете финансовых средств не выполнены запланированные Управлением капитального строительства городского совета работы по капитальному ремонту на ряде объектов города, среди которых детские дошкольные учреждения, школы, медицинские учреждения, - общий объем недофинансирования составил 302,4 тысячи гривен. Долг УКСа по выполненным в этом году подрядчиками работам составляет 35,6 тысячи гривен, долг по работам, по которым пока нет бюджетного назначения, - 51,3 тысячи гривен.

Ситуация сложная. Внутренних резервов в городском бюджете нет. Бюджет развития не выполнен, недополучено 809 тысяч гривен. Сегодня, чтобы нормально закончить год, бюджету города необходимо 3 миллиона 500 тысяч гривен — это зарплата работников бюджетный сферы, погашение задолженности по энергоносителям бюджетных организаций города.

Для того, чтобы и дальше в нормальном режиме обеспечивать измаильчан теплом, водой, поддерживать порядок на улицах города, содержать жилой фонд в нормальном техническом и санитарном состоянии, необходимо привести тарифы коммунальных предприятий к экономически обоснованным — в соответствии с рекомендациями Одесской облгосадминистрации. Действующие сегодня тарифы отрицательно сказываются на работе коммунальных предприятий, сдерживают их развитие, напрямую влияют на качество оказываемых населению услуг.

Новые тарифы рассчитаны специалистами, исходя из реальных данных, и согласованы с Государственной инспекцией по ценам в Одесской области. Хочу отметить, что с введением новых тарифов многие измаильчане получат возможность обратиться за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 1 августа 2010 года изменился порядок назначения и расчета субсидий, снизилась обязательная часть платежа по жилищно-коммунальным услугам: для трудоспособных лиц он составляет 15 процентов от совокупного дохода, для нетрудоспособных граждан – пенсионеров, инвалидов – всего 10 процентов.

По моему распоряжению на коммунальных предприятиях вводится жесткий режим экономии, ставится задача по организации эффективного производственного процесса и укрепления производственной дисциплины. С целью оперативного реагирования на возникающие вопросы исполнительный комитет Измаильского городского совета будет проводить свои заседания каждую неделю, каждый понедельник будет проходить личный прием граждан городским головой.

Я обращаюсь к горожанам с просьбой взвешенно оценить ситуацию: приведение тарифов к экономически обоснованным — единственная возможность сохранить городское коммунальное хозяйство. Уважаемые измаильчане, в полной мере осознавая всю ответственность подобного решения, я прежде всего надеюсь на ваши поддержку и понимание.

С уважением, городской голова А.В. Абрамченко

 

 

Обновлено 26.11.2010 11:31  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З 12 серпня по 19 серпня  у м. Ізмаїл народилися 7 малюків, з них 2 дівчинок та 5 хлопчиків

 

Сейчас 215 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8630441

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна