• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна

Вопрос оборудования пандусов на контроле

E-mail Печать PDF

Вопрос оборудования пандусов на контроле


- Вопрос оборудования пандусов на входе в помещение диорамы находится на контроле и в отделе культуры, и в музее А.В.Суворова, - начальник отдела культуры городского совета Т.  С. Репкина

22 декабря 2010 года в газете «Уездный телеграф» опубликовано обращение инвалида первой группы М. Ф. Овсиенко,  который акцентирует внимание городского головы А. В. Абрамченко на отсутствии пандусов в культурно-исторических местах города, в частности на входе в помещение диорамы «Штурм крепости Измаил…».

 Автор обращения также сетует на плохое качество тротуаров, ведущих к диораме.

 
Комментирует замечание Михаила Федоровича Овсиенко  начальник отдела культуры городского совета Татьяна Семеновна Репкина:

- Вопрос оборудования пандусов на входе в помещение диорамы находится на контроле и в отделе культуры, и в музее А.В.Суворова. Я хочу отметить, что в последнее время здание, в котором находится диорама, а это памятник архитектуры национального значения, в большой степени благоустроен. Отремонтирована кровля, сооружены ливневые отводы вокруг здания. Вход и дорожки, ведущие к диораме, обязательно будут отремонтированы. Проектно-сметная документация готова.

            Что касается здания музея А.В.Суворова, то и оно претерпело реконструкцию. На данный момент  также  разработана проектно-сметная документация для оборудования здания пандусом. Реализация этого проекта запланирована  на 2011 год.

По данным управления труда и социальной защиты населения городского совета:

В городе оборудованы пандусами здание горисполкома и райгосадминистрации, Измаильского горрайонного центра занятости, управления жилищно-коммунального хозяйства и управления труда и социальной защиты населения  городского совета, Пенсионного фонда Украины в Измаиле, Измаильского центра соцобслуживания (предоставления социальных услуг).

  Из учреждений  здравоохранения оборудованы пандусами городская   и детская поликлиники. Изготовлены пандусы к зданиям двух общеобразовательных школ и одному детскому саду. Из числа учреждений  культуры  обеспечен  доступ инвалидов к Измаильской  детской художественной школе, к Детской школе искусств, Дому культуры им. Т.Г.Шевченко, центральной библиотеке им. Котляревского, филиалам  Центральной библиотечной системы для детей №№  2, 3, 4, 5 и Центральной библиотечной системы для взрослых №№ 3, 6.

            Во время проектирования, строительства новых и реконструкции существующих объектов жилищного и общественного назначения выдаются технические условия относительно обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов. На протяжении 10 месяцев 2010 года принято в эксплуатацию 29 объектов общественного назначения, которые удовлетворяют государственным строительным нормам.

Во время ремонта пешеходной сети в обязательном порядке осуществляется приспособление их для удобного и безопасного перемещения людей на инвалидных колясках. За 10 месяцев 2010 года изготовлено 103 съезда со сниженным бордюрным камнем.

На 8 платных площадках, которые расположены возле Центрального рынка,  выделено 26 мест для парковки автотранспорта инвалидов.

 

Обновлено 30.12.2010 09:00  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  25  листопада по 02 грудня  у м. Ізмаїл народилися 13 малюків, з них 7  дівчинок та 6 хлопчиків

 

Сейчас 202 гостей онлайн
Просмотры материалов : 9264701

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна