• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна

В мире музыки, творчества, красок

E-mail Печать PDF

В мире музыки, творчества, красок

24 и 25 марта в Измаиле прошел XII открытый детский фестиваль  «Юные таланты Бессарабии». Подобные состязания среди юных музыкантов Бессарабии - явление не частое: как правило, они проводятся один раз в два года.


        Отличительная черта именно этого фестиваля заключается в том, что он собирает на конкурс творческие коллективы, ансамбли малых и средних форм. Скрипка и кларнет, саксофон и домра, гитара и фортепиано, баян и аккордеон - вот такое многообразие музыкальных инструментов звучало в течение двух дней состязаний начинающих музыкантов.  Фестиваль   «Юные таланты Бессарабии»  собрал около 500 юных музыкантов из Болграда, Измаила, Рени, Килии, Тарутино, Овидиополя и Каролино-Бугаза. Конкурсные дни, проведенные в стенах школы искусств  и Дома культуры, запомнятся участникам и гостям особой атмосферой - волнующей и торжественной.
        В конкурсе были представлены следующие номинации: хоровые коллективы, вокальные ансамбли, оркестры и инструментальные ансамбли, хореографические коллективы, а также вокальное исполнение – сольное и в ансамбле. Музыканты соревновались в нескольких возрастных группах, поскольку неизменно соблюдается один важный принцип - объединения в творческих состязаниях ребят от первого класса музыкальной школы до выпускного.
        Конкурсные программы были сложными во всех группах, а критерии оценки - едиными как для восьмилетних детей, так и для 17-летних молодых музыкантов: степень обученности (техника, охват формы и драматургии произведения и т. д.), степень музыкальности (природа, яркость дарования, перспективы развития музыкального мышления и творческой инициативы).

  Жюри выполняло роль строгих судей, в его составе были ведущие специалисты – преподаватели Одесских училищ искусств. Они просто светились радостью, когда открывали новые имена, и отмечали заметный рост исполнительского мастерства у ребят уже знакомых по прежним конкурсам. А конкурсанты не только демонстрировали свое исполнительское мастерство, но и знакомились, общались, с интересом слушали выступления новых друзей-соперников.
           Как показал фестиваль, дети получают хорошую подготовку, и перспектива состояться как музыкантам есть практически у каждого. Все участники были награждены грамотами, а лауреаты - дипломами и ценными призами. Плюс ко всему каждый конкурсант получил в подарок атрибутику фестиваля и символический знак, изготовленный известными керамистами.

Обновлено 28.03.2011 13:08  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З 5 серпня по 12 серпня  у м. Ізмаїл народилися 11 малюків, з них 6 дівчинок та 5 хлопчиків

 

Сейчас 276 гостей онлайн
Просмотры материалов : 8590592

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна